Наше Я

В бездонном, сумрачном, запутанном пространстве
Свое заветное в беспамятстве тая
Храня всё то, с чем нам не хочется расстаться
Мы крепко спим, нам снится наше Я.

В бескрайней, океанской гуще слез
Оно беспомощный кораблик из бумаги
В плену несбыточных, ломающихся грез
Зверек полнящийся бессмысленной отваги.

Правдоподобный, убедительный мираж
Капризный призрак тонущий во мгле
Во власти ужаса отчаявшийся страж
Что не найдет вовек покоя на земле.

2020


Рецензии