Ничего с утра не изменилось

Ничего с утра не изменилось,
Умирали люди, задыхаясь.
За детей своих она молилась,
Шла из церкви, тихо, спотыкаясь.

Почему так ноет возле сердца,
Не даёт тревога спать ночами.
Слушает старушка, хлопнет дверца,
И приедут сын и дочка к маме.

В темноте лежит она, не плачет,
Как же долог одинокий вечер.
Что же будет, что всё это значит,
И когда наступит время встречи.

Но лишь ветер дергает калитку,
И собака воет песню грустно.
Время медленно ползет улиткой,
На столе остыли щи с капустой.

Всё пройдет, ты жди, родная, дома.
Не ходи сейчас, не надо, к службе.
Бог поможет близким и знакомым,
Оставаться дома – вот, что нужно.

И уйдёт беда, болезнь минует.
Хочешь, вечером зажги лампаду.
И на утро солнце нарисует
На полу, что верить в чудо надо.


Рецензии
Твоя душа, Лена, много понимает и несёт добро. Так его и ощутила, читая это стихотворение, спокойно и легко становится. Воздуха больше вокруг... Доброго дня тебе, с теплом обнимаю, Анна.

Анна Романова 15   16.07.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! И я тебя!

Елена Вологодская   16.07.2020 15:07   Заявить о нарушении