Был дорог очень

Если я тебе нужен - ты так и скажи,
Если нет, то забудь моё имя на веки.
Сердцу своему опять покажи,
Как бушуют внутри, кровавые реки.

Тело разрывает на части,
И как разум воюет с душой.
И покой не приходит ночами,
Тоска бьёт по сердцу, хоть вой.

Как гложат воспоминанья,
О приятных и ласковых днях.
Нет покоя от ожиданья,
Что вернётся и обнимет меня.

За, что ты меня так разбила,
И разорвала душу на куски.
Ну словно, след песчаный раздавила,
И сердце сжала, прямо, как в тиски.

Не играй ты с сердцем и чувством,
Тепло твоё грело, всегда изнутри.
Теперь же в душе моей, очень грустно,
Хочу тебе крикнуть - назад не смотри...

Когда-то был, тебе я дорог очень,
Теперь же хочется задать этот вопрос:
Сейчас себе такого же пророчешь,
Или уже не нужен тот, кто для тебя рос?

Там прошлое, там всё, что уже было,
Там то, о чем помнить, мы будем всегда,
Но в завтрашнем дне, это будет уныло,
Не будет нас радовать грусть, никогда.

Ведь всё, что прожили, нам станет уроком,
Останется в памяти, в её и моей.
Лишь бы всё, прОжитое не стало упрёком,
Что живу для неё и все мысли о ней.

4.04.2020г.


Рецензии
"Лишь бы всё, прожитОе не стало упрёком,
Что живу для неё и все мысли о ней."
Когда упрёки , Андрей, то становится жаль прожитого зря... Вашему герою нужно разобраться в себе и в совместной жизни. Жизнь ведь одна... С теплом и уважением желаю вам хорошего дня)))

Ядвига Боброва   20.05.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.