Плакала березка над его судьбой

Плакала березка
Над его судьбой,
Доверял мальчишка
Только ей одной,
Убегал из дома
В свои десять лет,
Потому что мамы
Его больше нет.

А отец другую
В дом привёл жену,
Что была добра лишь
К сыну своему,
К своему сыночку
Лишь была добра,
А его нахлебник
Лишь со зла звала.

Вспоминал он маму
У берёзки той
И кропил порою
Ствол её слезой,
Обнимал руками
Белоствольной стать,
Так ему хотелось
Маму вновь обнять.

Как то раз он с мамой
Приходил сюда,
Мама в это время
Уж была больна,
Так же обнимала
Той берёзки стать
И в слезах просила
Сыну помогать.

И мальчишка помнил
Мамины слова
И ходил к березке
Словно мать она,
И однажды чудо
Вдруг произошло
Божье озарение
Счастьем снизошло.

Как то раз к березке
Той пришёл отец,
Долго задержался
У неё малец.
И услышал сына
Своего слова
Что его не любит
Папина жена.

И отец все понял,
Выгнал он жену
И стал лучшим папой
Сыну своему
И к березке вместе
Уж приходят той,
Делятся с ней счастьем
И своей бедой!


Рецензии
Интересная история, Елена! Немного похожа на сказку, но в этом и есть вся прелесть! Обычно, отцы не обращают внимания на детей. Им некогда! А тут, произошло чудо, так хорошо закончилась история! Понравилось!

Королев Сергей   07.04.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Елена Веселова7   07.04.2020 22:39   Заявить о нарушении