Я осень с душою мятущейся листьев

Я – осень с душою мятущейся листьев,
Распластанных бурей на мокрой земле.
Я – стебель с прощально алеющей кистью,
Живой уголек на холодной земле.

Я – лучик в пылающем буйстве заката,
Осталось мне ровно мгновение жить.
Я – песня.  За кована в тяжкие латы.
Не прозвенеть. Не проплакать. Не быть.

Я – ветер. Свинцовые тучи пронзая,
Чую зимы ледяные шаги.
Срываясь в паденье, себя разбивая,
Я на свои возвращаюсь круги.

22.09.09


Рецензии