Срезал с облака янтарный луч

Срезал с облака янтарный луч,
В предзакатие, взором прощаясь,
Он был светел и медленно-жгуч,
Под покровом морским, смеркаясь.

Голубая, волнистая глубь
Погасила вечерний дар,
Отсиял, отведённый путь
День ночи права уступал.


Рецензии