Эпидемия

Нам не хватает в мире доброты...
Озлобленные в счастье и в печали,
От колких фраз мы просто одичали!
Сердца и души стали вдруг пусты.

Нам не хватает прежней теплоты...
Остыли, словно чай, былые чувства;
Мы растоптали высшее искусство,
Забыв про трепет искренней любви.

Не стало в нас душевной красоты...
Мы нежность слов куда-то потеряли,
В любовь до гроба верить перестали,
Невыносимо стали холодны.

Неправдою наполнены глаза...
Продажны все и речи ваши лживы,
Двуличны ради собственной наживы!
Довериться на ближнего нельзя...

Нам не хватает времени любить...
Нас поглотила мрачная рутина,
Но есть тому ещё одна причина-
Спешим куда-то, забывая жить!
04.04.2020


Рецензии