Последний аккорд

Как все, я у судьбы в руках -
белеющий папирус.
Опасности не осознав,
схватил смертельный вирус.

В коронавирусном огне
лежу в палате мумий.
Себе, конечно, на уме
неистовый безумец.

Гений разящей пустоты
в финалящем аккорде.
Слабеет пальцемерный тык
устало на киборде.

К расплате я за всё готов,
и взгляд на вещи тает.
Упругие пружинки слов
почти не вылетают.

В успокоенье повторю,
не все моё забыто.
Закрыв последнюю главу,
оставлю рот открытым.


Рецензии