Вслед исчезающей Музе

Я смотрю на тебя и вижу море.
Тысячелетиями безусловно
В глубине нежности томной
Возлюблявшее нить горизонта.

Я услышу тебя на расстоянии,
Когда сон обернётся явью,
И в столичном скитании
Новоприбывший странник
Обронет часть послания.

Я почувствую твоё дыхание:
По рельсам спаянным,
На полках спальных,
В поездах дальних,
Бережно ветром утаенное.

Я обернусь на похожий образ.
В блике меж стекол полчищ сонных,
За безразличным «не прислоняться»
Вдаль уходящей последней станции.

И все, что останется сделать мне -
На поутру народившемся инее,
Пока бессильны чужих следов линии.
Представить узор ее имени.

15.04.2019


Рецензии