Пандемия

Враг без лица, но с короной,
Проехал по улицам мира,
Посеял смуту без слова
С Уханя до самого Рима.

Люди лишились свободы,
Надели перчатки, маски.
Не зная капризов погоды,
Глядели в окна с опаской.

Всадник без пуль и рапиры
Скачет по всем континентам.
Его смертельная сила
Не даёт ученым ответа.

Конь белый, как иней, рьяно
Землю роет, выгнута выя.
Путь держит двоица прямо,
А имя ему - пандемия.

Следы не увидеть глазу,
Каждый вдох опасность таит.
Закрыть бы все двери сразу,
Пока весь не потрачен гранит.


Рецензии