Я вас любил...

Я Вас любил .  Любовь ещё  ( возможно ,
что просто боль )  сверлит мои мозги .
Всё разлетелось к чёрту на куски .
Я застрелиться пробовал , но сложно ...


( И.Бродский )








Любви все возрасты покорны !
Да,прав,конечно же,поэт,
Изрёкший это:пусть и спорны
На это мнения и нет

На те запрета ... Но,однако,
Я вот подумал:"Хорошо !
Пусть нам не обойтись без брака.
Но что,помимо той,ещё

Для нас в ней смыслом пребывает ?
Ну,дети,внуки,то да сё:
Для тех,чьё чувство остывает,  -
В буквальном смысле  -  это всё".

И я пришёл к тому ответу,
Что это всё  -  увы,фигня !
Бывает,не о чем поэту
Слагать и,глядя из окна,

Тот лезет непременно в дебри,
Слагая ни о чём стихи,
Процесс обыкновенной е.ли
Превознося ... Но далеки

При том они,увы,от чувства,
Что всем известно  -  как любовь ...
То ремесло,а не искусство,
Впустую будоража кровь !

А потому:любить  -  не грех !
Но страсти неуместной  -  время !
Не превращай же чувство в смех,
Сующий ногу в зад  -  не в стремя ...




04.04.2020


Рецензии