Привычно слышать Будешь шоколад?

              ***
Привычно слышать: «Будешь шоколад»?
И вдруг так тихо: «Хочешь снегопад»?

Я оглянулась, увидав конёк,
Его держал весёлый паренёк.

С верхушек лип пушистою гурьбой
Снежинки мчались за его рукой.

А юноша к каштану подходил,
И тот его звездами окатил.

Ствол дерева беззлобно заворчал,
Послышалось: « Мешают. Спал я, спал».

А я стою,  и  глаз не оторвать.
Боюсь узор   мечты зимою ткать.


Рецензии