Черствый хлеб на столе- не беда...

Черствый хлеб на столе- не беда.
Страшно если душа очерствела.
Если горе  людей- ерунда,
Что другие? Какое нам дело.

Разменяли любовь на гроши.
И легко распродали за трёшку
Мы стряхнули остатки души,
Словно хлебные крошки в ладошку.

Стала слабостью вдруг доброта,
Верность с дружбой в цене изменились.
Не осталось от правды следа,
От неё мы легко открестились.

Сколько раз открестились.. не счесть,
Не считали иль  сбились со счёта,
Совесть, честность и гордая честь
К сожаленью уже не в почете.

Всё бежим... А куда и зачем?
Словно зверя себя мы загнали.
И где выход? Иль выхода нет?
Неужели мы всё потеряли?

Этот мир видно сходит с ума,
(Вот уже заболела планета)
Если дом нам родной , как тюрьма.
Неужели не видим мы это?

А быть может на пару секунд,
Бог дал время слегка отдышаться,
В свою душу, с надеждой взглянуть,
Чтобы всё ж человеком остаться?!


Рецензии