Мимо посадочной полосы

Стюардессы в бреду и ломке,
Пассажиров трясёт мандраж,
Их багаж от удара скомкан.
Пьян до чёртиков экипаж.

В мире вести быстрее пули, -
Расторопна худая весть, -
До посадки не дотянули
И в бучило на брюхо сесть

Угораздило нашу птицу.
Заколодило напрочь дверь,
И в болоте нам всем томиться
Много дней суждено теперь.

У кого-то сухая корка
Завалилась в ручную кладь,
Кто-то ломится в переборку,
Мол, несите скорей пожрать,

Экипажу  всё до лампады,
Хоть идёт фюзеляж ко дну,
В филиале наземном ада
Клонит всех остальных ко сну.

Всё привычно и всё отлично,
Кто-то вытащит из беды.
Все  давным –давно  на больничном,
И готовы терпеть зады.

Прежде тройка бывала птицей,
Но сменил её паровоз,
А теперь вот из заграницы
Самолётов нам чёрт нанёс.

Что-то делать, конечно, надо,
Да мешает в ботинке гвоздь.
Нам из этого зоосада
Надо б выбраться, да пришлось

Верить на слово негодяям,
Посулившим  билеты в рай…
А вода вокруг ледяная,
Ты не дрейфь, народ, выживай!

Не раскачивай эту рухлядь,
Не ломай силовой  набор!
С голодухи уж лучше пухнуть,
Чем нести либеральный вздор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.