К капитанам Земли

Обращаемся к вам, капитаны Земли!
Тем, кто Землю и нас до беды довели,
Тем, кто выбрали деньги, а не нас,
Уничтожив природный общий запас!

Вам давно говорит вся природа, Земля -
Прекратите, иль я прекращу все сама!
Сколько можно не слышать ее голоса?
Вам нужна катастроф что ли полоса?

Вам нужна ее месть за разрушенный мир?
Вы ее превратили в ужасный сортир!
Прекратите все портить, кричит вся Земля,
Поднимая вулканов своих конуса!

Прекратите вы войны свои, наконец,
Вся изранена грудь у Земли, вся - рубец!
Что вы делите, если едина Земля?
Все едино - и горы, земля и моря!

Нет границ, посмотри, на Земле никаких!
На Земле мы все - люди - свои, нет чужих,
Вирус шел по Земле, не заметив границ,
Не листая ваш паспорт из виз и страниц!

Сколько ж надо природе нам всем говорить,
Чтоб не портили все и не смели сорить?
Общий дом у нас всех, у богатых и нет.
Неужели для вас это страшный секрет?

Если вы не найдете сейчас новый путь,
Тот, что даст всей планете нормально вздохнуть,
Мы погибнем здесь все, на Земле будет Ад,
И об этом все книги давно говорят.

Есть у вас клуб для встреч, так решайте там все,
Как закрыть производства, что портят ее,
Перестаньте качать кровь Земли - ее нефть,
Безобразя ее, вызвав  войны и гнев.

Есть замена давно устаревших идей -
Солнце, ветер, приливы чудесных морей!
Не жалейте же деньги на поиск новья,
Деньги - прах, если копишь ты их только зря!

Вы умрете, как все! Как любой из людей!
Не возьмете с собой в мир другой вы вещей,
Все останется здесь, на Земле, так зачем
Вы так портили все, наш прекрасный Эдем?

Что останется детям? Грязный воздух, вода,
За клочочек земли война без конца?
Ураганы, тайфуны, торнадо, потоп,
И пустынь необъятных смертельный галоп?

И, в конце, как последняя роза на торт -
Вирус, тот что закроет для вздоха наш рот!

Знаю, знаете всё, тут о чем говорю!
Не открою вам тайны, я просто смотрю.
Если есть у вас совесть, то выньте ее,
Отряхните от грязи, ведь все же свое.

Оглянитесь вокруг, как стал пуст этот мир!
Человек для природы совсем не кумир!
Мы попрятались в норы, боясь и вздохнуть,
Неужели теперь это вечный наш путь?

Как случилось, что мы к этим норам пришли?
Это вы, капитаны, нас сюда привели!
Это вы, кто командовал нами всегда,
И теперь перед нами такая беда!

Если есть у нас время - пора повернуть!
И в глаза своим бедам бесстрашно взглянуть!
Разобраться, что делать, чтоб снова Земля
Полюбила себя, и тебя, и меня...

***

Посмотрите же, как все ж она хороша!
Ведь живая она, у Земли есть душа...
Как посмели же люди ее не беречь?
Как могли превращать ее в адскую печь?

Ей Всевышним положено быть голубой,
Ведь Земля - не Луна, и не быть ей рябой.
Даже если Земля уничтожит людей,
И останется вдруг без лесов и морей,

Все равно, миллиардами лет возвратит
Голубой и зеленый, земной колорит.
А пустыня уступит и в недра уйдет.
Неужели без нас это время грядет?


Рецензии