Найди свой путь

В мире есть частица мудрого.
Все остальное- бездны пыль.
Как жизнь не вся лишь в цвете пудровом,
И ты живёшь чужую быль.

Сценарий написан задолго до жизни-
Ведь был же доказан судьбы тяжкий рок.
Живёшь ты беспечно, не думая мысли,
Плывёшь, как по морю речной катерок.

И в месте не том, не той стороною
Истоптаны тропы ногою твоей.
А нужно всего лишь-то выйти из строя,
Войдя на стезю, что зовётся твоей.

Пусть будет печально и не привычно
Сквозь терни карабкаться вновь к высоте.
И вот ты увидишь: как необычно
Идти по дороге навстречу мечте.

И вновь вернёмся к мудрости частице,
И что хочу я этим всем сказать:
Судьба преподнесет невиданные лица-
Ты только путь найди, сумей всем доказать


Рецензии