Наука жизни

Ноябрьский день рассыпал зеркала,
Мозаику предзимья выстилая.
Стал  серым лес, как-будто бы скала,
От края поля и потом без края.

Шальные ветры синь с небес смели,
Из лоскутков свинцовых вышив парус.
Твердь подо мною - палуба Земли,
Где от матросов я не отличаюсь.

Сошел на нет недавний дикий шторм.
Стихий житейских верно превосходство.
Крещусь, предвидя скорый новый гром,
И сторонюсь от псевдоблагородства.

12.11.2019


Рецензии