Осенний лист календаря

Ты, как осенний лист
Весеннею порою
Пока еще на дереве
Все держатся гурьбою

Ты, оторвавшись думал
Что полетишь наверх
Но там тебе не место
Не ждет тебя успех

И с каждым вздохом ветра
Все ближе ты ко дну
Меняешь амплитуду,
Но движешься к костру

Тебя ничто не держит
На дереве родном
Ты оторвавшись, жадно,
Глотаешь воздух ртом


Ты - чудное мгновение
В масштабах всего леса
Но не найдешь свободы,
Сгоришь из интереса

Несет тебя потоками
К языкам огня
Ты - маленький и хрупкий.
Осенний лист.
Календаря.


Рецензии