Развернутая благодарность Динго

                http://www.stihi.ru/avtor/dean666

Порою кажется, что Царствие Небесное
Понятнее, чем здешнее, земное.
Хотя, что делать с этим бестелесным,
Поймёшь ли, если бой ведёшь с собою?

То красишь страсти под покровы «сердца»,
То мленье тела под «высокую любовь»,
То огорчаешься, что неизбежность смерти
Напоминает всяко через боль.

Самообманчив был я и наивен,
Решив, что проживу, как гуманист,
Но оскоплённость чувств давала силы
На то лишь, чтобы жизнь играл артист.

Как это жалко, но тогда казалось,
Что это – сила духа, мыслей верх.
Самовнушенье плохо удавалось,
Крепил его идеею про грех.

Как же тогда рождала зависть цельность
И мужество отчаянных людей,
Кто жил естественно и думал откровенно,
Гордясь осознанно природою своей.

О, я потом лишь, очень постепенно,
Что стоит эта цельность, узнавал,
И, вспоминая их, я неизменно
Им благодарность в сердце воздавал.

И лишь теперь, мой друг, мой милый Динго,
Могу сказать, из-за чего писал стишок:
Спасибо! За себя и за картинку,
Где сердце вскрыв, всем кажешь язычок.

                4 апреля 2020 г.


Рецензии
пасибки, мой друг)
а это тебе - вместо твоего же резюме
:
не думайте что Юра ангел
для романтических утех
этот амур предпочитает
не тех
))

Дарк Даниэль   04.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
)))) такой вот он, амур, сизокрылый)
Спасибки)

Анима Во Мне   04.04.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.