Весенний календарь

Вдруг зазвенел капелью звонкой
с горы бегущий ручеек,
в след за зимой,совсем недолгой,
начался птичий перелет.

Вот черный дрозд,наш гость желанный,
С утра мы слышим его свист,
и в куст зеленый гость незваный,
явился воробей-"артист".

В окно стучит холодный ветер,
он разгулялся по утру,
стал холоднее и замечен
в задорной пляске во бору.

Трава ложилась шелком гладким,
как утюгом,ветер  прошел.
Пора всем взяться за посадки,
кто календарь весны прочел.


Рецензии