Сорвём мы с вируса корону

Про вирус пишем мы стихи, но очень грустно:
У многих денег нет да и "корыто" пусто.
Зачем-то дал Господь губительное право,
Самим же созданный народ убить "отравой"?

Не потому ли, что грешить мы стали много,
Что сбились люди и пошли не той дорогой,
Что златом смущены, забыв про всё святое,
Всех убеждая в том, что времечко другое?

А время-то при чём? Шагает, как шагало -
Пришла весна, и в небе солнце заблистало.
А мы опять воюем - держим оборону,
Надежда есть - сорвём мы с вируса корону

Прорвём блокаду, как тогда. Дай, Бог, терпения!
Но помнить надо, нам важнО объединение.
И чтобы здравою была наша дорога,
Зови врача - ведь он посланник Бога.


С-Петербург, 03.04.2020


Рецензии
Стихи на злобу дня и написаны они замечательно! Молодец!!!!!! Л.

Людмила Помникова   25.05.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за внимание!
Всего доброго!

Вероника Луговая-Иванова   25.05.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.