Вирус

Куплет 1
Я слышал дыхание смерти
Сквозь трепет весеннего леса.
И отблеск костров погребальных
В апрельских дождях я не раз наблюдал.
Она появлялась повсюду,
Источник её неизвестен.
Внезапно и крепко хватала за глотку.
Она не имела лица.

Припев:
А позади спал мёртвый город.
Скелеты домов. Он видел сны.
Он улыбался  и был околдован метелью весны.
И мирный сон весьма обоснован –
Город первым принял удар.
Метелью смерти он коронован.

Куплет 2
Мы тщетно скрывались в дубравах,
Мы твёрдо хранили надежду
Что смерть, поглотив этот город,
Не пустит по следу растравленных псов.
Смыкая щиты плотным строем,
Теснили противника прежде.
Но в этом бою плотность строя – залог
Своих погребальных костров.

Куплет 3
Из города есть восемь тысяч дорог
В края и окраины мира.
Для каждого война. Но мы на восток
Ушли монолитной дружиной.
Лишь тот, кто избрал одиночества путь,
Скитанья вдали от собратьев.
Заставил растравленных псов повернуть
Назад, цель охоты утратив.

Я жив. Мой долг – предать огню последние тела.
И смерть в затылок мне уже не дышит.
Она с тоской глядит. Глядит в мои глаза.
И сердце бьётся тише, тише…


Рецензии