Михизеева Поляна

Мы отправляемся в поход,
Чтоб было меньше "белых" пятен.
Как говорят: "Труба зовет!"
И клич трубы нам всем приятен.

Идем вперед мы день за днем,
Идем и отмеряем километры,
Что нового мы там найдем, что принесут с собою ветры.

Сегодня путь лежит на ту поляну,
Где 207 расстреляно людей.
Там немец лютовал когда-то спьяну,
Уничтожая женщин и детей.

"Кубанская хатынь" - поляна вечной скорби.
Здесь жизнь кипела, но оборвалась...
Теперь земля, пропитанная кровью,
Стала священною для нас.

Мы горсть земли возьмем с собою.
Она как память сердцу дорога,
Она как памятник герою -
Народу, победившему врага.


Рецензии