О книге

Вечереет. Лампа светит.
Сын в ручках книжку вертит.
Он ещё совсем малыш,
Ищет за «окошками» сюрприз.

Вот он подрос и знает формы:
Круги, квадраты, ромбы;
Показывает пальчиком «один»,
И «много» на шоссе машин.

И вместе со зверюшками,
Котятами да хрюшками,
Квакает, жужжит, мяукает,
Лает, мычит и хрюкает.

Он знает наизусть стишки,
Когда начинают летать жуки,
Где живут в лесу волчата,
Что едят и пьют котята.

Сын растёт ещё быстрее,
Книжки любит он сильнее:
Ведь там сказки, чудеса,
Интересом светятся глаза!

И Деда Мороза просит под ёлку
Про динозавров большую книжонку,
Ещё про машин и лесных зверей,
И какие профессии есть у людей.

Теперь интересны книжки-искалки,
Лабиринты, раскраски, загадки.
А считалки помогут мальчишке
Выучить все цифры в книжке.

Но вот сынок хочет САМ читать,
Начинает в Азбуке буквы искать.
Изучает с упорством и гордо кричит:
«Мама, я знаю весь алфавит!»

Книжку за книжкой читает сынок,
Но резво звенит школьный звонок.
Теперь по учебникам мир познаёт,
Что он огромен непременно поймёт.

Прошли года, сынок уже взрослый.
Интерес к книгам у него серьёзный:
Полна библиотека разных изданий,
Жаждет получать он много знаний.

Для сложной работы и для души
Книги разные человеку нужны.
А вечерком, когда светит лампа,
Книжку читает своим детям... папа.


Рецензии
История-мечта.
От книжки-раскраски до жизни как в Сказке.

Сергей Костин 67   07.05.2020 15:39     Заявить о нарушении
В сказке всё так хорошо -
Вот бы и в жизни также вышло ;))

Екатерина Аникина 87   07.05.2020 21:26   Заявить о нарушении