Денежные страдания 5

*****
Где большие деньги,
Там большие Гады,
К ним соприкасаться
Лучше и не надо.
*****
«Ничего никому не делай бесплатно,
Иначе пожалеешь, будет стресс!» - 
Так говорил Джиму, вероятно,
На «Эспаньоле» Израэль Хэндс.

«Не думай ты им улыбаться бесплатно,
Пусть платят они нам за всё постоянно!..»
Но Джим ожидал эту схватку,
И делал всё время зарядку.
*****
От радости  акулы
Облизывают зубы,
Плескаются, мурлыча:
«Вот лёгкая добыча!

Коронавирус, милый,
Приди, мы очень ждём.
Весь бизнес ляжет живо,
И мы всё приберём!»
*****
Денежного наркомана
Отведи в наркодиспансер,
Полечиться ему надо,
Он для общества опасен.
*****
Хочешь путешествовать – откажись от дома,
Коль семью заводишь – всё, прощай друзья;
Если хочешь нового – распростись с знакомым,
Если хочешь денег – позабудь себя.
*****
Это ли не эгоизм - денег побольше копить?
Это ли не эгоизм – сидеть в одиночку и пить?
Видимо, лишь эгоизм всё разрушает до тла,
Что никому эта жизнь даром уже не нужна.
*****


Рецензии