Разноцветные хайку

* * *
скамейка
над головой облака сакуры
падает снег...

* * *
голубое небо
хионодоксы цветут
небо опрокинулось ...

* * *
белые нарциссы
как в детстве
клумба бабушки...

* * *
пенным цветом долгожданным
сакура цветёт.
пошёл снег...

* * *
морской закат
влюблённая парочка
солнце садится быстро...

* * *
жёлтый одуванчик детства
рядом белый
уносит ветер ...

* * *
синее небо
оранжевые крыши
солнце рисует ...

* * *
сакура осыпается
солнце садится
тону в сумерках...

* * *
кормушка синиц
голубя прогнать хотела   
одноногий ...

март - апрель 2020

Р.S. Хайку — лаконичный жанр японской нерифмованной поэзии, где в трёх строках,  в настоящем времени описывается сюжет, взятый поэтом у природы и основанный на его наблюдениях. В хайку всегда есть киго — слово, дающее понять в какое время года оно написано. Хайку присуща недосказанность, предоставляющая читателю возможность домысла ...


Рецензии