Наш город, умерший вчера

Наш город, умерший вчера,
Даст бог, воскреснет вновь сегодня,
Течёт по улицам вода,
Куда не глянь, повсюду море.
Есть те, кто скажет - Не беда,
Зонты держите наготове,
Похуже этих, есть места,
А эти лужи, разве море?

Мир суеты и мир вещей,
Цветы в горшочках на балконе,
Воскресный отдых у семей,
Высокий градус в самогоне.
Вот опустилась тишина,
Пестреют ярко в окнах шторы,
Бледнеет скучная Луна,
Слух режут редкие клаксоны.

Взахлёб залаял старый пёс,
Залаял хрипло по привычке,
Какой на лай сегодня спрос?
Свои собачьи здесь обычаи.
Спустилась с бездны темнота,
Ей в небе места мало стало,
В кровати люди, по местам!
Подушки, пледы, одеяла.

Тут, разорвало небеса-
Так громыхнуло, свято боже!
Упало, что-то со стола,
Мурашки бегают по коже.
Зарокотало, разлилось,
В шкафах звенящая посуда,
А нити молний въелись в плоть,
Они сейчас решают судьбы.

Пропал куда-то рыжий кот,
Он под кровать стремглав забился,
Ему уж точно повезло,
Что он не уличным родился.
И вот она, пришла гроза,
Да так, что спрятались все звёзды,
Пришла, привычно не одна,
С дождем, скучающим от прозы.

Он нервно вздрогнул и пошёл,
Собрав в канат тугие струи,
Наполнив город как котёл,
Под залпы грозовых орудий.
Он небо тянет за собой,
Залил асфальт, газоны, крыши,
Потом вздохнул и на покой,
Сползайте, мокрые афиши.

А ветер тучи подберёт,
Куда-то дальше их погонит,
Наш дворник сделает обход
И приведёт в порядок дворик.
Течёт по улицам вода
И дышат свежестью проспекты,
К опоре старого моста,
Прибило фантик от конфеты.

11.01.2020 г.


Рецензии