Наложение

Мир, наложенный на другой,
даёт ощущение погружения.
От мысли прикрытой до совершенно нагой –
ноль секунд продолжения.
Повернуть объектив, щёлкнуть медленнее затвором,
лёгкими хлопнуться глубину:
мир – это вовсе не тот, в котором
страшно идти ко дну.
Дна нет. Есть корка и есть подкорка,
где с каждого только – по ми;ру всем.
А дальше: зорко или не зорко,
сиянием или вирусом.
Как говорил знакомый фантаст,
хватаясь в шоке за го;лову:
«Что-то получится, если Бог даст,
а не получится, – тоже здорово!
Мир (да пойми ты!), безумно прост,
что в храме поющий птах:
чистое небо, висячий мост
и что-то на трёх китах».


Рецензии