Все закончилось по весне...

Все закончилось по весне –
Такой странной, больной, невозможной.
Как роса затерялась в траве,
Так они – в той тоске безнадежной.

Началось все давно, по зиме,
Когда снег, словно иней нежданный,
Поглотил этот мир в белизне –
Такой ветреной и нежеланной.

И стояли они у окна,
Каждый с той стороны, где родился.
И касалась ладонью стекла,
Та, в чье имя так сильно влюбился.

Он услышал его в тишине,
Под покровом той ночи далекой.
И он знал, что здесь на земле,
Он отдаст свою жизнь кареокой.

Все закончилось по весне –
Их взгляды столкнулись в июне.
Она тихо шепнула: «Привет»
Он в ответ: «Космос нас любит»

***

Мы стояли с тобой у окна,
И не знали, что дальше будет.
Позабыли свои имена,
Но шептали: «Он не забудет»*


*Подразумевается фраза «Космос нас не забудет»


Рецензии