На наших общих фото

Когда мне кажется, что чувства позабыты,
И тонет новизна под толстым слоем быта,
Я обращаюсь к тем души истокам,
Что замерли на наших общих фото.

И оживают вдруг любовь и нежность!
Мой милый, что за неизбежность
Твой терпкий взгляд и взмах ресниц?
Я будто провожаю стайку птиц.

В рассветном небе в час сей ранний,
Вдруг вижу лёгкое дрожанье:
То лёгкий шаг твой за спиной.
И ты стремглав бежишь за мной!

Я не стараюсь удалиться,
Я так люблю твои ресницы!
И пусть догонишь, пусть обманешь!
Я так люблю тебя. Ты знаешь.

На наших фото уж столь давних
Я отыщу всю бурю чувств.
И пусть года идут, я не боюсь.
Под толстым слоем быта я сокрою свою грусть.


Рецензии