Встреча с кузнечиком

Трава сплела мне ложе,
Укрыв своею тенью,
За ангела, похоже,
Приняв по оперенью.

Ласкает нежно кожу,
Щекочет нос и шею,
И сны мои тревожит,
Качаясь колыбелью.

Кузнечик легкокрылый,
На капельке росы,
Он очень, очень милый,
Качаются усы.

И небо отражает,
Его лучистый взгляд,
Кузнечик сочиняет,
О всех друзьях подряд.

У самой сердцевины,
Горит цветок огнем,
Из бархатной перины,
Вздремнув, чуть-чуть на нем,

В обратный путь пускаюсь,
Расправив крылья влет,
С кузнечиком прощаюсь,
Меня мой голубь ждет


Рецензии