Близость в подарок

Я лодку не раскачаю,
Увижу тебя, как нужно,
Ивановскими ткачами
Кружево в жизнь загружено.

Я не сольЮ информацию
Агентам сторонних стран,
Не опозорю нацию,
Ласкова и быстра.

Не выйду в балкона крошево,
Чтобы услышать тебя,
Ценник за счастье грошевый
Оставлю на волю ребят,

Которые все узнают,
Но скроют наш разговор,
И звуков кайма цветная
Меня украдёт, как вор.

Из этого царства контакта,
Выброшенного за борт,
С чувством ложного такта
Не перемахнуть забор.

И не прижаться вплотную
К очертаньям мечты,
Не заплатить отступную
Старым методом «тык».

Я чистая, без заразы,
Тебе не будет вреда,
Как же так можно сразу
Тайны все разгадать.

Тот, кто записан властью
Может теперь дурить,
Господи, тем, кто не в масти
Близость их подари.

Боюсь, не продлится странный
Отшельничества побег,
Время врачует раны,
Но только не на судьбе.

Нельзя победить природу
Даже за тридцать дней.
Чувственности порода,
Как самоцвет на дне.
04.04.2020


Рецензии