Март как никогда на Дальнем тёплый

на «В твой Март... Тамаре Бурдуковской» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2020/03/20/155

Март как никогда на Дальнем* тёплый,
Год был этот тоже малоснежн.
Знаю - "Ты как я, конечно, гордый!" -
Может для кого-то даже нежн...

Там, где Ты живёшь - метелей нету,
Счастье улыбается сполна.
Надо мной летаешь что комета,
Словно нынче жаркая весна.

Хоть рождён в начале Ты июня,
Что тунгусский, знай, метеорит...
В сердце боль приносишь что колдунья,
От того оно всегда болит.

Никому по жизни не уступишь.
Кто? Не важно! и какой там пол...
С мёртвым сердцем тело переступишь -
Получив что на площадке... гол!

А апрель три дня как юг, что в сказке,
Поутру сегодня замело.
Вновь деревья все одели маски,
Теплотрасс лишь чёрное пятно.

Дальнем* - ДВ Дальний Восток.


Рецензии
Олечка, добрый вечер! Представляю твой красивый и богатый край!
Дай Бог, всем нам выстоять в это нелегкое время.
Счастья и вдохновения тебе!
Нежно обнимаю.

Валентина Ковальчук 2   06.04.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.