Всем, не зависимо от ранга, сословия и национально

Пишу как есть, от души, без прекрас,без лести... Живу в Казахстане. Родители, деды с бабушками все родились и выросли на этой хлебосольной земле.Все мы впитали в себя традиции,уважение и благодарность людей живущих рядом с нами, бок о бок.Празднуем Пасху,Наурыз и другие праздники, радуемся все вместе.Дети не зависимо от национальности умеют ,и ходят поквартирно славят,и поздравляют с Пасхой,Айтом, получая подарки.Но развалился СССР,стали проявляться националисты,сначала так, слегка, затем всё настойчивее... И что мы имеем на сегодня? Мы это те уйгуры, грузины,украинцы,русские...да нас тут много! А имеем мы то, что мы и здесь не коренная нация и уезжая к "своим", в Грузию, Украину, Россию и т.д. мы остаёмся ЧУЖИМИ!!! Куда катится этот мир? Когда людей разделяют по разным признакам,в чём то ущемляя одних, и поднимая других, тем самым разделяя и властвуя... Как же быть тем, чьи предки покоряя земли,обустраивали их, строили школы, заводы и т.д.,а теперь неуверенны в завтрашнем дне. Не уверенны в благосостоянии, развитии и безопасности своих детей и внуков. Мы оказались чужими на своей исторической Родине и здесь, где сейчас живём нет уверенности в завтрашнем дне.Ну хоть этот короновирус немного заставляет людей переоценить себя и переустраивает наш уклад жизни.Задумайтесь люди! Все мы в этом мире смертные и давайте будем человечнее друг к другу, не зависимо от вероисповедания и национальностей! Будем терпеливее,добрее, уважительнее, как завещали нам наши предки!


Рецензии