Акварель

Бог, улыбаясь, рисует в небе радуги акварель
В душу, замерзшую за зиму насмерть, тихо вползает апрель
Солнце весеннее отогревает всё, что, казалось, застыло
Память оттаивает, и понимаешь, что ничего не забыл

Как ты терял своих близких быстрее, чем можно успеть оплакать
Как ты терял смысл жизни в своих самочинных стерильных палатах
Как ты терял себя самого в проклятиях этого мира
Как ты потерял всё то, что любил и возвысил себе до кумиров

Как ты потом умирал и страдал, смысл жизни утратив навеки
Как ты мертвел и себя убивал, чтоб не помнить: как быть человеком
Кажется, много, слишком много для одной жизни потерь...
Бог, улыбаясь, рисует в небе радуги акварель


Рецензии