Весна, ну, заходи!

Вот тучки заплелись в цветные дредки,
Свисает вниз косичек миллион.
Такие тучи по весне не редки,
Гуляют многослойным пирогом.

Весенняя погода непростая,
И непонятно солнце есть иль нет:
То тучи длинной тенью набегают,
А то в прогалах светит яркий свет.

И так весь день по небу колобродят,
Пониже – серые, повыше – посветлей,
Но дождевые среди них не в моде,
Но что поделать? Видно, не их день.

А день прошёл. Вчерашний снег дотаял.
А за дверями заждалась весна.
Ну, заходи! Тебя мы ожидаем!
Бери бразды, вступай в свои права!

04.04.2020


Рецензии