Карантинная любовь

Опустели парки, смыло пьяниц,
Надвигалась мутная заря…
В карантинном боксе – лоск и глянец,
И стакан с настойкой имбиря.

Плавала летальная унылость,
Громкоговоритель верещал…
Только в Апокалипсис открылось,
Что любовь – начало из начал!

Харкающий слизью клёкот лёгких,
Но глаза по-прежнему остры,
Из ночных переживаний хлёстких –
Запах тела рыжей медсестры.

Кто любил жену притворно тужась,
Пукая от страха и мыча,
А во тьме бродил в исподнем «ужас»,
Спрятавшись под маской палача!..

Пустота аллей, аптек постылость
Корчили лицо,  дрожала бровь,
Словно мне в кошмарном сне приснилась
Жалкая «в намордниках» любовь!..

Зря мы в карантинный рай припёрлись –
Целоваться и любить нельзя!
Вместо губ «намордниками» тёрлись,
По груди перчатками скользя,

Вместо слов срывался хриплый кашель,
РЗК распахнутый слегка,
Вместо устриц - жбан перловой каши
С тёплым чаем вместо коньяка,

Скрип носилок, словно лязг дрезины,
На столе подсохший ананас…
Наш спаситель, - всадник из Вызимы, -
Белый Волк, доскачет ли до нас?..
                01-02.04.2020
РЗК – радиационно-защитный костюм
Белый Волк – герой романов-фэнтези А.Сапковского,
             спаситель мира от ужасных болезней


Рецензии
Надеюсь,что Белый Волк успеет вовремя к нам! И всех спасет!

Азарова Ольга Вишня   05.04.2020 23:02     Заявить о нарушении
И я надеюсь!

Вадим Чарномский   07.04.2020 23:21   Заявить о нарушении