Размышления в изоляции или карантин

Не грустите, люди, не томитесь,
Мыслями благими освятитесь.
Всё пройдёт, так было и не раз,
Закалить уже должно всё это нас.

Не грустите, люди, не томитесь,
А в свои раздумья углубитесь.
Что Творец даёт нам осознать?
Может быть, ответственнее стать?

Может, повзрослеть настало время,
Сбросить, наконец, навязанное бремя;
Может быть, настало время жить,
Светлый мир своей душой творить?

И о ближних вспомнить, может?
Что же  нас извечно так корёжит?
До сих пор не любим тех, кто рядом,
Не согреем добрым словом, взглядом...

Мы готовы лишь услуги принимать,
Забывая, что и сами должны дать.
Вирусы, бактерии, микробы -
Не "награда" ли за зёрна нашей злобы?

Ведь другая нам нужна вакцина -
Любви прививка, а не медицина.
Не маски, антисептик, изоляция...
А Любви, Добра  манифестация!

Вы друг на друга перестаньте злиться,
Приходит час - в Любви объединиться!

04.04.20.


Рецензии
"Любвь-она посильнее "Фауста "Гете..."/из известного фильма/Кстати ситуация почти похожая.:)

Ирина Давыдова 5   24.04.2020 18:06     Заявить о нарушении
Любовь - это самая мощная сила жизни. Даже если люди это ещё не осознали, она всё равно есть и выведет человечество к Свету и подведёт человека к Человеку!
Благодарю Вас, Ирина! Всего Вам самого доброго! Будьте здоровы!

Надежда Миночкина   24.04.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.