Ещё раз о синицах

***
Не стоит выбирать, журавль или синица.
Господь уже давно всё выбрал за меня.
Слетается ко мне и на ладонь садится
Мой маленький народ – крылатая родня.
Иду – несутся вслед и что-то объясняют,
И часто не понять небесный их язык.
Но, кажется, порой как будто понимаю,
А рядом брат кричит: «Эй, где вы, чик-чирик?»
Он старше, и язык ему даётся проще.
Но, думаю, придёт прекрасный летний день,
И встретимся мы с ним пролётом где-то в роще.
Чирикнет на меня – а я скажу: «Тень-тень!»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.