Август

Средь ночи вязкой темноты
Гармония стихов таится,
И с миром ощущаешь ты
Своё сакральное единство.

Коней на воле без узды,
И колоса тугую радость,
И молчаливые сады
Тебе подарит ночью август.

И отраженье блеска звёзд
В спокойствии озёрной глади,
И ветер, что крадёт у роз
Их аромат забавы ради.

И свет луны, что серебром
Искрится на росистых травах,
И танец искр над костром
В степи за тёмною дубравой.

И небеса над головой,
Нависшие предельно низко,
Чтоб Он мог говорить с тобой
О том, что вам обоим близко.


Рецензии