Новолуние

Месяц тает, клонится к почину
яблочком в размокшем табаке.
Можно этим лунным капучино
захлебнуться, словно буккакэ.

Там, где было ясно, стало тускло –
дивный мир заблудших и поникших!
Кир-рояль набросков и лямбруско,
пузырёчки/пончики/панички.

Давит гравитации блокада,
космоса терновый куст когтист.
Чтоб поверить, что луна поката –
выстрелись из пушки и катись.

Лунный свет акрилом липнет к коже,
покрывает бледностью солярий.
Малый ковш – неумолимый коршун,
манит за спидами и солями.

Гаш или кавендиш в табакерке?
В тёплом чае – цезий или цельсий?
Убежать из этого Дюнкерка
не поможет даже старый Черчилль.

Месяц тает, клонится к почину.
Жалкий пай от лунного кремпая.
Назревает день, как гнойный чирей –
месяц убывает, отступая.


Рецензии