Сказка о шуруповёрте

— Вы выкручивайтесь, если хотите!
Напряженье сейчас — первый сорт.
У меня есть мини обитель, —
Говорил старый шуруповёрт.
— Я, обычно, в неё весь ныряю,
Как закружится вдруг голова.
Батарейку свою заряжаю,
Не люблю жить спустя рукава.
Познакомлюсь с хорошенькой битой,
Пусть характер её разбитной.
Накручу о себе круто в твите,
Чтобы познала, что тяжко одной.
Обниму крепко в цанговых мышцах,
Ей головку легко закружу.
Жаль, шурупам  совсем не сидится,
Нос свой тычат везде, погляжу.
С битой дружно, в порыве ударим,
Чтоб впотай шляпы быстро вошли.
Жизнь — движенье, сказали не даром.
Люди тоже к такому... пришли.
Только их поведенье бестактно,
Тремор вырос, в работе дрожу.
Подгорели, затёрлись контакты,
Сдали нервы, не до куражу.
Нет в подшипниках смазки, простите!
Ротор вихри внутри горячат.
Вы выкручивайтесь, если хотите!
Мне же дайте с маслёнкой врача.
Торопитесь, меня ждёт программа,
Не ведите — как-будто обед.
— Ты к чему тут себе дал рекламу?!
Ведь тебя ремонтировать — бред.


Рецензии