Художник и поэт

Ты- мастер много лет.
Ты многое постиг.
И кисть твоя-
Всегда послушна глазу.
А краски на холсте-
Объёмные,как стих,
Который,как и кисть-
Не подводил ни разу.
Сравняться с Богом ты,
Конечно же,не смог.
Да разве можно
Миг и беспредельность
Вложить силком
В один короткий срок?
Ты осознал всю тщету
И бесцельность.
Довольствуешься
Широтой идей
И минимумом
Цвета на палитре.
И всё,что создано,
Ты сделал для людей,
Весь в седине,
Как в патриаршей митре.


Рецензии