Ох, уж эти мамы сыновей!

Ох, уж эти мамы сыновей!
Орден вам положен при рождении
за счастливые глаза мужей
и за жизнь из будущих волнений.

Мир перевернулся. Почему?
Да, родился главный ваш мужчина.
Вы, целуя пяточки ему,
с умиленьем смотрите на сына.

Подрастает сын и потому
синяки и на коленках раны.
Он в слезах несет свою беду,
помощи прося у своей мамы.

И она, вся нежности полна,
слезы поцелуем осушает,
дует на коленки и тогда
на руках сыночек засыпает.

Если б можно времечко продлить,
когда сын ручонки тянет к маме
и не может без нее прожить,
это счастье, посудите сами.

Сын растет, вот школа и друзья,
первые от матери секреты,
двойки на страницах дневника
за плохое поведенье и предметы.

Хочется по - прежнему обнять,
голову упрямую погладить.
"Хватит меня, мама, целовать!"
Вырос сын и это не исправить.

Воинская служба далеко
и на сердце матери кручина.
Отправляет каждый день письмо,
а ночами молится за сына.

Сын вернулся. Как он возмужал!
Как красив он! Вылитый отец!
Да, совсем сыночек взрослым стал.
Мать легко вздохнула наконец.

Уезжаю, мама. Я женюсь.
Сердце мамы резко защемило.
Уезжай, сынок, я не держу.
Вот такая в твоей маме сила.

Ох, уж эти мамы сыновей!
Орден вам положен при рождении.
А за редкие звонки теперь,
тоже орден вам, но за терпение.


Рецензии