Погибнет мир

Погибнет мир не от болезни лютой
И не в пожаре атомной войны,
А лишь тогда, когда родные люди
Друг другу вовсе станут не нужны.

Когда простые человеческие чувства
Заменят на удобный интерфейс,
Когда совсем забудут про искусство
И алчность храм воздвигнет до небес.

Когда не выйдет биться брат за брата,
Любви не станет в мире никакой,
Обед твой будет приготовлен автоматом,
А не любимой женскою рукой.

К тому идет, что скоро понемногу,
Отменят чувства и в сердца поселят страх.
Такие мы неинтересны будем Богу,
И вот тогда мир превратится в прах.


Рецензии