Разгар весны...

Разгар весны. Мы бьём баклуши,
а тени тянет на плетень.
И каждый день лучину тушит –
не лень, поди ж ты, каждый день.
И то сказать, капризной доле
не подчинялись никогда.
Что наша жизнь? Широко поле,
лесок дремучий, лебеда.
Бушуют волны, ветер свищет,
душа не кается, блажит.
И кто находчив – счастье ищет,
кто весел – выпивши лежит.
Белеет парус дальних окон,
гуляет по округе ночь.
Коты и флейты водостоков
прохожих просят им помочь.
Ни что не вечно под луною –
всё! Не считая перемен.
О том давно поведал Ною
народом признанный фронтмен
в разгар весны.
Мы бьём баклуши,
пока врачи стоят стеной,
пока спасает наши души
один, второй, десятый Ной…


Огромное спасибо
классикам литературы
за посильную помощь
в написании текста.


Рецензии