Уму и сердцу...

Уму и сердцу речь подвластна.
В мгновенья, когда вечер тих
И на душе легко и ясно,
Рождают ум и сердце стих.

Слова и буквы оживляют дух.
Ряд лёгких рифм привносит вдохновенье,
Звучаньем строк повелевает слух,
Остры и обнажены ощущенья.

И память трудится событья вороша,
И зорко мир охватывает зренье,
Парит и очищается душа,
Чтоб выплеснуться вновь стихотвореньем.


Рецензии