Распродажа душ

Много ль на свете людей
Что в жизни не ошибались бы
Что ради комфорта, вещей
Душу свою не продали бы?

Кто-то за хлеба кусок,
Кто-то за жирный куш…
Слишком наш мир жесток –
Распродажей он правит душ!

И вот продаются души
За цену смешную и зря.
А если людей послушать,
Понятно чем дышит Земля:

Кто-то хочет квартиру купить,
Кто-то сыну  - велосипед,
Тот – соперника хочет убить,
Этот – просто найти ответ,

Кто-то мужа мечтает вернуть,
Ну а кто-то стать депутатом,
Кто-то просто мечтает уснуть,
А кто-то не стать солдатом,

Один – в институт поступить,
О бриллиантах мечтает другой,
Кто-то просто просит простить
Кто-то хочет покончить с собой!

Все кричат: «Я бы душу продал!»,
А за что – выбор каждому свой!
И вот на Земле – бедлам,
Все грызутся между собой!

Человеку душа дана
Чтобы жить, чтоб прощать, чтоб любить!
У любого она – одна,
И монет из нее не отлить!

5.08.06


Рецензии