Белеют горы

Мне этот диск златого солнца
Всё ближе и теплей с годами.
Днём часто вижу за оконцем
Пейзаж с великими горами.

И, может, я - их спутник века,
Моя тропа - иных призваний.
Где нет свободней человека,
Кто прошёл свой путь страданий.

Белеют горы, не сдаваясь,
Хранят все тайны, мерзлоту
Деревья тихо, не качаясь,
Безмолвно делят их судьбу.

И так уходит год за годом,
Тропа из дней - дорогой в жизнь.
Лишь поменяется, как мода,
Моя судьба от укоризн…


Рецензии
Очень понравилось образное выражение-Тропа из дней.Да, тропа в одну сторону...

Мария Крылова 3   29.07.2020 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.