Взгляд изо льда

Глаза пусты – в них только боль,
В них нет возврата к светлым дням.
В них только боль, а в глубине –
Страх и проклятье всем богам.

В них лишь беда, в них пустота –
Такая, что не нам понять.
Их пустота нас ранит так,
Что боль не в силах мы унять.

Там лед, там холод, серый смрад,
Замерзшая пустыня, тьма.
На муки и на вечный ад
Там человек обрек себя.

Взгляд изо льда глядит в века,
Он требует ответа, ждет,
В нем нет раскаянья в грехах
В нем только страшный серый лед.

Я все прощу, хочу иль нет,
Лишь бы забыть мне этот взгляд.
Одно прошу – позволить мне
Не знать, что есть тот мерзлый ад.

17.07.07


Рецензии